【プライバシーポリシー(個人情報保護方針)】

ユーザーの個人情報の取扱いについて

本サイトでは、利用者(以下、ユーザーといいます)の個人情報を利用、または共有するにあたり、細心の注意を払い、慎重に個人情報を取り扱います。

本プライバシーポリシーは、本サイトがユーザーの個人情報をどのように取り扱うかを説明するものです。

ユーザーが本サービスをご利用いただいた時点で、本サイトの定めるプライバシーポリシーに同意したものといたします。

1.個人情報の定義

本サイトは以下の情報を「個人情報」と認識し、本サイトが定めたプライバシーポリシーによって個人情報を管理または利用します。

個人の特定が出来る情報

生存する個人の住所、氏名、生年月日、連絡先など、個人情報保護法第2条1項に定義される個人情報。

個人の特定に結びつく可能性のある情報

クレジットカード情報、メールアドレス、ユーザーID 、パスワード、本サイトが提供するサービスの利用履歴、検索ワードと検索履歴、商品の購入履歴、利用日時、閲覧した広告履歴、郵便番号、性別、家族構成、年齢、位置情報、端末の個体識別情報、IPアドレス、MACアドレス、クッキーなど、個人情報保護法第2条1項に定義されていない個人を特定する根拠となる可能性のある情報。

2.個人情報の収集方法

本サイトは、ユーザーが本サイトの運営するサービスを利用した時点で、個人情報の収集を行います。収集の方法は、会員登録や商品購入時などの時にユーザーから入力される場合と、ユーザーが本サイトの運営するサービスを利用する度に発行されるクッキー(cookie)を使用し自動で収集される場合があります。

本サイトが収集するユーザーの個人情報は、本サイトが業務を遂行するために必要な情報のみを収集し不必要な情報は収集しません。

ユーザーは自身の意志で個人情報の一部を提供しないことを選択できますが、提供、または収集した個人情報が不足すると、本サイトのサービスの一部、または全ての利用ができない場合があります。

また、本サイトがサービスの提供をする上で必要な場合は、身分証明書の提出を求める場合があります。

第三者からの情報収集について

本サイトは、提携先や関連業者からユーザーの個人情報を収集したり、提供を受けたりすることがあります。

また、本サイトが運営するサービスの向上目的のため、本サイトが収集したユーザーの個人情報と第三者から収集した個人情報を結びつけて利用することがあります。

3.個人情報の利用について

本サイトは、ユーザーから提供、またはユーザーが本サービスのご利用中に本サイトが収集した個人情報を、以下の範囲内に限り利用できるものとします。

・ユーザーの登録情報管理と本人確認
・本サイトのサービスを利用する際に必要な認証
・ご利用料金の請求と商品の発送、課金情報の管理
・ポイントやアンケートなどの本サイトが運営するサービスの提供
・プレゼント、景品などの発送
・ユーザーサポート対応時の内容確認と調査等
・本サービスの提供と運営の維持に必要になった場合
・ユーザーが投稿、または提供した情報の管理
・本サイトと本サービス、関連会社に関連する情報の通知
・ダイレクトメールやメールマガジン、告知や広告の送付
・マーケティング調査と分析、ならびに資料作成
・本サイト、または関連会社が運営するサービスの維持、向上、改善目的
・法令や契約などを根拠とした権利行使や義務の履行
・その他、本サイトが必要だと判断した目的

上記に定めていない目的で本サイトが個人情報を利用する時は、事前に個人情報の利用目的を明確にし、対象のユーザー本人の同意を得なければ利用できないものとします。

4.第三者への個人情報の提供

本サイトは、以下に定める条件を満たした場合にのみ、第三者に個人情報を提供できるものとします。

・法令に基づいた根拠がある場合
・生命や財産の保護を目的としたもので、対象ユーザーの同意を得ることが困難な場合
・本サイトの提携先、関連会社、代理店のサービスの提供に必要な場合
・本サイトのサービスの全て、または一部を第三者に委託する場合

上記の条件を満たさない場合で、第三者にユーザーの個人情報を提供する必要がある時は、本サイトは事前に対象ユーザーに対して同意を求めることとします。

5.個人情報管理の外部委託

本サイトは、委託先に個人情報の保護体制が整っている事を条件として、本サイトが収集した個人情報の分析のために外部の委託会社に提供することがあります。

6.個人情報の開示、消去、訂正について

本サイトは、ユーザーから本サイトが収集した個人情報の開示、消去、訂正の請求があった場合、迅速に対応するものとします。

ただし、本サイトが法令による個人情報の開示、消去、訂正などの義務を負わない場合や、個人情報の請求者が請求する権利を有していない場合、本サイトの運営するサービスや本サイトの業務に支障がでるおそれがある場合の個人情報の開示などは、これを拒否できるものとします。

7.個人情報の管理方法

本サイトは、個人情報を安全に適切に管理するため、以下の事を行います。

・本サイトは、個人情報の流出や破壊、改ざんなどを防止するため、アンチウイルス導入などの不正アクセス対策を厳重に行います。
・本サイトは、役員と従業員に対して個人情報の適切な管理方法の研修を行い、個人情報の取扱の適正な取り扱いを徹底します。
・本サイトは、個人情報の取り扱いには内部規定を定め、これを遵守し、内部規定が遵守されている事を適切に監督します。
・本サイトは。個人情報を持ち出す事を行いません。

8.プライバシーポリシの変更について

本サイトは、本サイトが運営、提供するサービスの状況や法令の施行、改正などにより、状況に応じてプライバシーポリシーの変更ができるものとします。
プライバシーポリシーの変更を行なう場合は、ウェブサイト等でプライバシーポリシーの変更内容と、変更日を明示します。

プライバシーポリシーの変更にユーザーの同意が必要な内容がある場合は、変更内容の明示と共に、本サイトの指定する方法でユーザーの同意を得る事とします。

9.お問い合わせ窓口について

開示の対象となる個人情報の開示請求や、本サイトが取り扱う個人情報全般に関するお問い合わせは、以下の窓口で受け付けています。
お問い合わせフォームから連絡願います。

❏すっぽんサプリおすすめランキングベスト10

すっぽん小町 1

白髪対策におススメと体験談で人気のすっぽん小町は、発売開始から爆発的な売り上げを更新し続けている人気のすっぽんサプリです。 お試しサイズや無料サンプルなどはありませんが、30日間の返金保証がついている ...

すっぽんの惠みプレミアム 2

元気とキレイを同時に手に入れることができるすっぽんサプリとして人気のすっぽんの惠みプレミアム。 たくさんの体験談や口コミで寄せられている情報を参考にしながら、どんな効果を得られるのかに合わせて飲むタイ ...

すっぽんスリム酵素 3

栄養効果が高いすっぽんと、生きた酵素を何種類もコラボさせることによって誕生したすっぽんスリム酵素は、体験談や口コミで人気が高いすっぽんサプリです。 定期コースを利用すると毎回ディスカウント価格が適用さ ...

ダイトのすっぽん物語 4

ダイトからラインナップされているすっぽん物語は、体験談や口コミで人気のすっぽんサプリです。 太る悩みや白髪の悩みを持っている人なら、すっきりと悩みを解消して毎日キレイでハツラツとスレンダーな毎日を取り ...

ゆめやの肥後すっぽんもろみ酢 5

ゆめやの肥後すっぽんもろみ酢は、体験談や口コミでも人気が高いサプリです。 店舗での市販はされていないので、購入するなら公式サイトを利用するのがおススメです。 女性はもちろん男性でもたくさんの健康効果や ...

心美寿有夢のすっぽん梅肉黒酢 6

心美寿有夢のすっぽん梅肉黒酢は、疲労回復効果や美肌効果が高いすっぽんサプリで、体験談や口コミでも人気があります。 1日3粒と粒数が多いので、朝と夜に分けて飲んだり、その日の体調に合わせて量を調整しやす ...

すっぽん酵素(いづや) 7

すっぽん酵素(いづや)は、体験談や口コミで同じく人気が高いすっぽん小町には入っていない酵素が入っているため、酵素なしサプリよりも大きな効果を実感することができます。 美肌効果やダイエット効果、疲労回復 ...

すっぽん小町ともちもちすっぽんコラーゲン 8

もちもちすっぽんコラーゲンとすっぽん小町を比較すると、どちらも体験談や口コミで人気のすっぽんサプリメントです。 コラーゲン含有量がもちもちすっぽんコラーゲンの方が多く、カロリーが少ないため、ダイエット ...

美すっぽんサプリ 9

お子さんのいる方は子供の同級生のお母さんたちと顔を合わせる機会も多いでしょう。皆で集まれば、やっぱり気になるのは見た目です。年齢は若いのに疲れ切ったお母さんもいれば、いつでも活き活きと若々しいお母さん ...

すっぽんコラーゲン 10

もともと乾燥肌気味だったものが、30代半ばを過ぎたあたりからさらに乾燥が加速しました。どんどん見た目年齢が老けてしまうことが悩みの種になっていたとき、SNSで多くの女性たちが話題にしていた宝仙堂の「す ...

更新日:

Copyright© すっぽんサプリの効果比較|本当に効果のあるすっぽんサプリは? , 2018 All Rights Reserved.